Дерипаска: ситуация в США напоминает дефолт РФ в 1998 году

Дерипаска: ситуация в США напоминает дефолт РФ в 1998 году

Миллиардер Олег Дерипаска прокомментировал ситуацию на рынке гособлигаций США. По мнению предпринимателей, сейчас она напоминает преддефолтное положение на рынке РФ в 1998 году.

Однако, Дерипаска считает: серьезных последствий в виде дефолта США ожидать не стоит. Вместо этого стоит готовиться к отказу инвесторов от доллара.

Олег Дерипаска комментирует в своем Telegram:

Инвесторы, ушлые ребята, будут искать более надежные альтернативы для краткосрочных инвестиций, чем облигации Минфина США , а рынки и трейдеры — другие схемы расчетов без долларовых рисков (крипта/юани и так далее).

Немногим ранее, в октябре, предприниматель подсчитал: нынешний глобальный кризис продлится еще около 3 лет.

В конце октября миллиардер также призвал российский Центробанк снизить ключевую ставку, чтобы избежать проблем с занятостью и доходами граждан. По итогам заседания ЦБбыло принято сохранить ставку на прежнем уровне в 7.5%.

Ученые МГУ предлагают мягкую национализацию для поднятия экономики

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
nat44
nat44
10 месяцев назад

Согласно комментарию Олега Дерипаски, ситуация на рынке гособлигаций США напоминает преддефолтное положение на российском рынке в 1998 году, но серьезного дефолта США ожидать не стоит. Вместо этого следует готовиться к отказу инвесторов от доллара и искать надежные альтернативы для краткосрочных инвестиций. Он также предсказывает, что глобальный кризис продлится около 3 лет. В конце октября Дерипаска призвал российский Центробанк снизить ключевую ставку до 5% для избежания проблем с занятостью и доходами граждан.

freichel
freichel
8 месяцев назад

Согласно мнению Олега Дерипаски, ситуация на рынке гособлигаций США напоминает преддефолтное положение на рынке РФ в 1998 году, но он не ожидает серьезных последствий в виде дефолта США. Вместо этого, предприниматель советует готовиться к отказу инвесторов от доллара и искать более надежные альтернативы для инвестиций. Он также предсказывает, что текущий глобальный кризис продлится около 3 лет. Ранее он призывал российский Центробанк снизить ключевую ставку для поддержки занятости и доходов граждан.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




16 ноября 2022 12:59
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x