Джим Роджерс подтвердил инвестиции в еще одну российскую компанию

Инвестор Джим Роджерс присоединился к ПМЭФ 2021 и подтвердил — в мае он вновь инвестировал в российскую компанию. На этот раз выбор пал на АФК «Система» — местную инвестиционную компанию, действующую с 1993 года. На предприятиях, принадлежащих «Системе», работает около 150,000 человек и она входит в число крупнейших налогоплательщиков страны.

Активно инвестировать в российские предприятия Роджерс начал в 2014 году с началом экономической изоляции страны. Такой интерес наблюдатели объясняют стремлением венчурного капиталиста «купить на провале». Сам Джим объясняет действия следующим образом:

Мне нравится находить места, которые люди ненавидят, — это обычно означает, что здесь есть возможности.

Кроме АФК «Система», американский бизнесмен владеет ценными бумагами Московской биржи, «Аэрофлота» и «Фосагро». В случае последней компании он также вошел в состав совета директоров.

О Джиме Роджерсе

Джим Роджерс — глава инвестиционной компании Rogers Holdings и писатель. В своих книгах не только затрагивает финансовые вопросы, но также рассказывает о своих путешествиях. В 1973 году совместно с Джорджем Соросом основал фонд Quantum, где выполнял большую часть аналитической работы, но покинул совместное предприятие в 1980 году.

Предпочитает долгосрочные рынки. Наиболее перспективным видит азиатский рынок, в первую очередь — Китай. Высоко оценивает российскую экономику. Инвестировал в несколько предприятий из РФ, вошел в состав совета директоров «Фосагро», занял пост финансового консультанта ВТБ.

Как путешественник, запомнился длительными поездками, вошедшими в Книгу рекордов Гиннесса. В частности, в 1990 году преодолел 91,000 километров на мотоцикле, объехав все континенты.



3 июня 2021 13:18
поделиться...