Evergrande и Kaisa присвоили «дефолтный» рейтинг

Evergrande и Kaisa присвоили «дефолтный» рейтинг

Китайский застройщик Evergrande не смог в срок произвести выплаты по облигациям. На событие уже отреагировали в агентстве Fitch: рейтинг девелопера понижен до «ограниченного дефолта».

Негатив привел к снижению на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, гонконгский индекс Hang Seng снижается в пятницу на 0.3%. Почти 0.5% потерял японский Nikkei 225.

Но Evergrande оказался не единственным крупным застройщиком КНР с серьезными проблемами. Выплаты произвести не смогла Kaisa — ее рейтинг также опустился до «ограниченного дефолта».

С проблемами сталкивается и российский рынок недвижимости. Читайте: «Сбербанк» до 10% ставки по ипотеке

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
glen.beier
glen.beier
10 месяцев назад

Китайский застройщик Evergrande не смог вовремя выплатить облигации, что привело к понижению его рейтинга до «ограниченного дефолта». Это негативно сказалось на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе на Hang Seng и Nikkei 225. Впрочем, Evergrande не единственная компания с проблемами, также выплаты не смогла сделать Kaisa. В России также наблюдаются проблемы на рынке недвижимости, например, «Сбербанк» повысил ставку по ипотеке до 10%.

ogleason
ogleason
8 месяцев назад

Хотя проблемы китайских застройщиков Evergrande и Kaisa оказали негативное влияние на фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, они также не могут обойти стороной российский рынок недвижимости. Это подчеркивает нестабильность сектора и может повлиять на условия ипотечного кредитования, как в случае с «Сбербанком». Уверенность в долгосрочной устойчивости рынка недвижимости становится все более важной для инвесторов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




10 декабря 2021 14:06
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x