FinExpertiza: Неполная занятость в РФ достигла рекорда

FinExpertiza: Неполная занятость в РФ достигла рекорда

Рекордных значений достигла в России неполная занятость. В таком формате теперь работает 4.66 миллиона россиян. Это больше показателей периода пандемии COVID. За год показатель вырос на 7.3%, или 319 тысяч человек.

К неполной занятости относится формат, при котором гражданин работает менее 40 часов в неделю. Также в список входят те, кто находится в простое или отпуске без сохранения заработной платы.

Такими данными поделилось издание РБК, ссылаясь на отчет FinExpertiza.

14% штата средних и крупных предприятий переведено на неполную занятость. В 2021 году показатель составлял около 13%. Такая стратегия позволяет крупным игрокам адаптироваться к новым условиям, избегая повышения расходов и массовых сокращений.

Впрочем, в некоторых направлениях наблюдался повышенный чистый отток кадров. Среди них — медицина, торговля, логистика и обрабатывающая промышленность. Наибольший чистый приток — в сфере ЖКХ, строительства, энергетики и образования.

В Министерстве труда роста безработицы не ожидают и отмечают, что на официальном портале размещено 2 миллиона вакансий, преимущественно для представителей рабочих специальностей.

В тему:

Работа.ру: Идеальная зарплата россиянина — 135 000 рублей







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




26 декабря 2022 13:33
поделиться...