Как отражается перекрытие Суэцкого канала на мировой экономике

Как отражается перекрытие Суэцкого канала на мировой экономике

Суэцкий канал перекрыт севшим на мель контейнеровозом — аварийная ситуация стала одним из сильнейших ударов по международной торговле последних лет.

Общая стоимость товаров, направляемых в западном и восточном направлении, приближается к $ 10 млрд. в сутки. Морской канал обеспечивает 12% мировой торговли.

В частности, испытанием перекрытие канала стало для нефтяного сектора. Стоимость черного золота на танкерах, заблокированных в Суэцком канала, составляет $ 400 млн. Однако, серьезных волнений среди участников рынка событие не вызывает — пути большей части танкеров с сырьем из Персидского залива проходят через Азию.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ogleason
ogleason
1 месяц назад

Эта авария в Суэцком канале имеет огромные последствия для мировой торговли, особенно для нефтяного сектора. Несмотря на блокировку, рынок нефти остается спокоен, так как большинство танкеров из Персидского залива идут через Азию.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




26 марта 2021 12:40
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x