Кыргызстан и Шри-Ланка отказались от российских карт «Мир»

Кыргызстан и Шри-Ланка отказались от российских карт «Мир»

Список стран, отказавшихся от использования карт российской платформы «Мир», продолжает расширяться. Опасаясь международных санкций, от развертывания сети «Мир» отказалась Шри-Ланка.

Одновременно от «Мира» отказался банк «Компаньон» — крупнейшая финансовая компания Кыргызстана. Ранее банк обслуживал карты российской платформы, но принял решение об отказе, опасаясь вторичных санкций со стороны США.

Кыргызстан — одно из ключевых направлений для миграции россиян в 2022 году. Страна привлекает IT-специалистов — здесь есть крупное коммьюнити специалистов, открыты офисы крупных компаний и разрабатываются известные проекты. Позитивный имидж Кыргызстана подтвердила Apple — компания помогла с релокацией в государство Центральной Азии оставшимся сотрудникам.

В самой России тем временем проходят испытания другого инструмента — цифрового рубля. Центробанк подтвердил подготовку к испытаниям государственных платежей в цифровом рубле. Однако, испытания предстоит согласовать с Министерством финансов и Казначейством.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
huels.dexter
huels.dexter
9 месяцев назад

Новости о расширении списка стран, отказавшихся от использования карт российской платформы «Мир». Шри-Ланка и банк «Компаньон» из Кыргызстана присоединились к отказу из-за опасений санкций. В то же время, Кыргызстан остается привлекательным направлением для миграции россиян, подтверждено компанией Apple. В России проводятся испытания цифрового рубля.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




14 октября 2022 14:04
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x