«Мейденша» приобретет 41% ценных бумаг «Вьетстар Индастри Корп.»

Японский производитель электрической аппаратуры, корпорация «Мейденша» приобретет 41% ценных бумаг «Вьетстар Индастри Корп.», одного из ведущих предприятий-изготовителей распределительных устройств во Вьетнаме, что сделает страну центром мирового производства этой продукции.

Meiden Meiden

В соответствии с соглашением о покупке акций, подписанным в среду, 15 января сингапурским филиалом японского производителя, фирмой «Мейден Эйша Пте. Лтд.», приобретет акции к марту-месяцу за неназванную сумму.

Токийский производитель намеревается сделать конкурентоспособный Вьетнам своей производственной базой по выпуску распределительных щитов мирового уровня.

Компания, помимо удовлетворения местного спроса, будет экспортировать продукцию, выпущенную во Вьетнаме, через свои тайские и другие каналы сбыта в такие страны, как Таиланд, Мьянму, Камбоджу и Лаос.

Фирма предполагает, что продажи распределительных устройств среднего напряжения вьетнамского производства увеличатся на 30-40% после заключения партнерства. Низковольтные коммутационные панели, предназначенные в основном для корпоративных пользователей, составляют более 80% продаж корпорации «Вьетстар Индастри».

Ожидается, что спрос на электроэнергию во Вьетнаме удвоится в ближайшие 10 лет.

Общий объем продаж корпорации «Вьетстар Индастри» в 2018 году, основанной в 2002 году, составил 1.48 млрд. иен, что на 28% больше, чем в 2017 году.



23 января 2020 09:27
поделиться...