Минэконом изменит прогноз для бюджета РФ

Минэконом изменит прогноз для бюджета РФ

Третий за 6 месяцев финансовый прогноз представит Минэкономразвития РФ. Прогноз от министерства служит основой при верстке бюджета и балансов госпредприятий. Появление документа ожидается в марте-апреле 2023 года.

В соответствие с рыночными реалиями прогнозисты приведут цены на нефть. Ранее в Минэкономе ожидали: средняя цена на российскую нефть Urals составит $ 70 за баррель. В январе 2023 года стоимость Urals опустилась до $ 46.

Документ станет третьим с августа 2022 года. Изначально ведомство ожидало снижения российского ВВП на 0.7% при инфляции 5.5%. В сентябре прогноз скорректировали: падение ВВП на 0.8% при сохранении инфляции 5.5%.

Ранее финансовые итоги 2022 года подвел Росстат. Инфляция по итогам года выросла на 11.9%. Показатель стал наибольшим за с 2015 года.

Росстат: Инфляция в РФ на 7-летнем максимуме







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




20 января 2023 12:28
поделиться...