Минфин США: Обслуживание госдолга могут остановить в июне

Минфин США: Обслуживание госдолга могут остановить в июне

Министр финансов США Джанет Йеллен выступает с предупреждением о госдолге. К 1 июня у правительства могут закончиться возможности для «чрезвычайного» регулирования. Страна не сможет выполнять обязательства, будет объявлен дефолт.

Чтобы избежать проблем, Конгресс должен повысить потолок госдолга. Кроме того, структура доходов и расходов меняется. Это значит, что лимит могут исчерпать позже.

Превышение потолка грозит перебоями в социальных выплатах и другими проблемами.

Йеллен рекомендует заняться вопросом сейчас. Иначе уверенность потребителей и бизнеса может снизиться. Оттягивание решения приведет к росту стоимости краткосрочных кредитов и падению кредитного рейтинга США.

Республиканцы выступают против повышения госдолга. Их мнение — нужно сокращать расходы. Республиканцы, у которых большинство в Палате представителей, в конце апреля подготовили компромиссный документ. Его идея: потолок долга повысят $1.5 триллиона, но расходы резко сократят. Документ рассмотрят в Сенате, где большинство у демократов.

Согласно опросу JPMorgan, спикеры МВФ оценивают вероятность дефолта США в 10-15%. Российский экономист Михаил Беляев дал свои разъяснения «Ленте». Он считает: дефолт, если и произойдет, будет техническим.

Тем временем в США продолжается банкопад. На этот раз проблемы у First Republic Bank:

Forbes: Акции First Republic снизились на 30%

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jaylen88
jaylen88
9 месяцев назад

Я согласен с предупреждением министра финансов США о возможном дефолте из-за превышения потолка госдолга. Необходимо, чтобы Конгресс решал этот вопрос немедленно, иначе это может привести к серьезным проблемам для страны. Оттягивание решения может негативно сказаться на уверенности потребителей и бизнеса, а также повлиять на кредитный рейтинг США. Важно найти компромисс между повышением госдолга и сокращением расходов, чтобы избежать перебоев в социальных выплатах и других последствий.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




2 мая 2023 16:28
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x