Мосбиржа: Доллар ниже 80 рублей

Мосбиржа: Доллар ниже 80 рублей

Курс доллара ниже 80 рублей на Мосбирже. Впервые с 4 апреля американская валюта не удержала уровень. Сейчас доллар стоит 79 рублей. В нижней точке за USD давали 78 рублей.

Эксперт БКС Дмитрий Бабин и эксперт BitRiver Владислав Антонов поделились с Life.ru мнением. Если снижение цен на нефть не ускорится после 10 мая доллар будет в диапазоне 78-80 рублей.

На 3 мая запланировано заседание Федрезерва США. С вероятностью 92% ФРС повысит ставку. Опасение инвесторов: рост ставки поставит глобальную экономику под угрозу и положит начало рецессии.

Минфин США: Обслуживание госдолга могут остановить в июне

Еще один источник опасений — статистика из КНР. Промышленный и непромышленный секторы страны снижаются.

Вместе с тем, рубль остался без поддержки по завершении налогового периода. Слабость рубля к доллару связывают с дефицитом бюджета РФ и действиями зарубежных инвесторов — они покидают российский рынок, при этом скупая иностранную валюту.

Мнение Антонова: если доллару к концу недели поднимется до 82 рублей, то российскую валюту ждет дальнейшее снижение. Если доллар останется ниже 82 рублей, то ждать стоит коррекции до 77 рублей.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jbode
jbode
10 месяцев назад

Курс доллара на Мосбирже упал до 79 рублей, что вызвало опасения экспертов о возможности рецессии. Влияние на курс оказывают не только снижение цен на нефть, но и решения Федрезерва США и ситуация в КНР. Слабость рубля связывают с дефицитом бюджета РФ и уходом зарубежных инвесторов. Ожидается, что если доллар поднимется до 82 рублей, то российская валюта продолжит снижаться.

thurman.hermiston
thurman.hermiston
10 месяцев назад

На Мосбирже доллар опустился до 79 рублей, что вызвало опасения у экспертов. В случае снижения цен на нефть, доллар будет колебаться в диапазоне 78-80 рублей. Заседание ФРС США 3 мая вызвало беспокойство у инвесторов, так как повышение ставки может навредить глобальной экономике. Статистика из КНР также вызывает опасения, но рубль остался без поддержки. Если доллар достигнет 82 рублей, российскую валюту ждет дальнейшее снижение, а если упадет ниже 82 рублей, то возможна коррекция до 77 рублей.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




3 мая 2023 12:02
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x