МТС-банк остановил конвертацию долларов

МТС-банк остановил конвертацию долларов

МТС-банк задерживает конвертацию долларов для юрлиц. Причина — блокирующие санкции США. В сообщении РБК банк подтвердил проблему. Представители уверяют: делают все для возобновления операций.

Клиенты МТС-банка жалуются на трудности конвертации с февраля. Служба поддержки разъясняет: мгновенная конвертация недоступна. Иностранные банки-корреспонденты остановили онлайн-расчеты по долларовым счетам.

С 24 февраля 2023 года МТС-банк — в SDN-листе Минфина США. SDN — список компаний и физлиц, с которыми в США не ведут бизнес. Санкции против МТС-банка поддерживает Великобритания.

Клиенты других банков РФ тоже испытывают трудности. В Google Play — очередная волна удалений софта. Из магазина пропали приложения банков «Левобережный», «Приморье», «Санкт-Петербург» и «Уралсиб».

В SDN находятся «Сбербанк», «Альфа», ВТБ, Совкомбанк, Росбанк, МКБ и другие. В список автоматически попадают организации, которые на 50% и более управляются подсанкционными лицами — напрямую или косвенно.

Попадание в SDN также ведет к отключению от SWIFT и аналогов. SWIFT — бельгийская компания, которая поддерживает санкции. «Сбербанк», ВТБ, МКБ, «Совкомбанк», «Промсвязьбанк» и другие потеряли доступ к SWIFT.

Внесение в блеклист США — это возможная потеря связи с банками третьих стран. Сторонние банки опасаются вторичных санкций и будут блокировать долларовые переводы от банков РФ.

Вместе с тем, не все резко реагируют. Центробанк ОАЭ заявил: МТС-банк действует в стране законно. В ведомстве отмечают положительное влияние МТС на торговлю России и Эмиратов.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kayden.mertz
kayden.mertz
1 год назад

МТС-банк столкнулся с проблемами конвертации долларов для юридических лиц из-за блокирующих санкций США. Это проблема не только для МТС-банка, но и для других банков РФ. Однако, не все банки третьих стран реагируют резко на эту ситуацию, и некоторые даже поддерживают МТС-банк.

hpacocha
hpacocha
8 месяцев назад

Это действительно неприятная ситуация для клиентов МТС-банка и других банков РФ. Блокировка конвертации долларов для юрлиц из-за санкций США создает много проблем. Надеюсь, что решение проблемы будет найдено скоро, и клиенты смогут снова вести бизнес без ограничений.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




17 марта 2023 12:39
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x