МВФ дал прогноз по ВВП для России

МВФ дал прогноз по ВВП для России

Долгие годы стагнации ждут экономику РФ. Так считают в МВФ. Общие потери, которые понесет страна из-за санкций, Фонд оценил в 11 триллионов рублей.

Экономисты МВФ соглашаются — номинальный ВВП России может постепенно расти. Но он не отражает качество жизни россиян.

В Фонде также соглашаются — прогнозы для российской экономики затруднены. Данные для финансовых прогнозов взяты из сторонних источников.

Минэконом изменит прогноз для бюджета РФ

Экономика России потеряла возможности для развития. В МВФ указывают несколько негативных факторов, которые привели к этому:

  • уход мировых корпораций;
  • миграция специалистов из России;
  • изолированность от финансовых рынков;
  • отсутствие доступа к новым технологиям.

Ранее Фонд оценивал потенциальный темп роста ВВП на 2023-й в 0.3%. Теперь организация повысила оценку до 0.7%. Но в 2024 году России не удастся добиться успеха — прогноз по ВВП на этот год снизили с 2.1% до 1.3%.

МВФ выделил рекордную сумму на поддержание богатых экономик

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jaylen88
jaylen88
5 месяцев назад

Согласно МВФ, экономика РФ столкнется с долгой стагнацией и потерей возможностей для развития. Уход мировых корпораций, миграция специалистов, изолированность и отсутствие доступа к новым технологиям — факторы, указанные в оценке. Прогнозы для российской экономики затруднены, но МВФ повысил оценку роста ВВП на 2023 год до 0.7%, однако на 2024 год прогноз снизили до 1.3%.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




12 апреля 2023 12:55
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x