Не смог Путин, смог Байден: президент США направил вверх рубль

Не смог Путин, смог Байден: президент США направил вверх рубль

Курс российского рубля направляется вверх. Укреплением отечественной валюты занялись вовсе не лучшие умы Кремля, а президент США. Очередное не самое понятное даже англоговорящему зрителю обращение и санкции в режиме стелс сделали свое дело — российский рынок выдохнул с облегчением, а курс рубля наконец начал укрепляться по отношению к доллару.

В общей сложности Вашингтон представил санкции против двух российских банков, название одного из которых Байден даже побоялся произнести вслух. Впрочем, самые пытливые быстро выявили — таинственным «военным банком», о котором говорил демократ, оказался «Промсвязьбанк». Больше о новых ограничениях — здесь.

Благодаря речи Байдена в российских обменниках за 1 USD начали давать всего 78 рублей. Примечательно, что речь Владимира Путина ранее привела к обратному результату: за доллар давали почти 81 рубль. Такое событие не могли не заметить интернет-пользователи, которые теперь почти всерьез озадачены вопросом: кто же из двух президентов больше заботится об экономике РФ?


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





23 февраля 2022 13:14
поделиться...