Продукция Samsung оказалась под запретом в России

Продукция Samsung оказалась под запретом в России

Смартфоны Samsung оказались под запретом в России. Всего поз запретом — ввоз устройств 61 модели. Среди них — как ранние Galaxy J5 2017 года, так и новейшие Galaxy Fold.

Решение о запрете вынес арбитражный суд Москвы. К нему с иском о запрете обратилась швейцарская фирма Sqwin SA. Ей принадлежит патент на изобретение Виктора Гульченко, который сейчас также проживает в Швейцарии. Гульченко на территории РФ в 2019 году был оформлен патент на изобретение «Система электронных платежей».

Как утверждают в Sqwin, сервис платежей Samsung Pay нарушает данный патент. Эксперты считают — действия патентных троллей могут привести к остановке в России других систем, включая Google Pay и Apple Pay.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
elsa.orn
elsa.orn
8 месяцев назад

Мне кажется, что запрет на смартфоны Samsung в России вызван патентным спором с фирмой Sqwin SA. Возможно, система электронных платежей Samsung Pay действительно нарушает их патент. Надеюсь, что данная ситуация не повлияет на другие платежные системы в России.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




21 октября 2021 14:54
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x