Пять банков Кыргызстана отказались обслуживать карты «Мир»

Пять банков Кыргызстана отказались обслуживать карты «Мир»

Число стран и банков, отказывающихся обслуживать российские карты «Мир», неуклонно растет. На этот раз в центре внимания оказался финансовый рынок Кыргызстана. Страна пользуется повышенным спросом среди россиян, ищущих новую локацию для проживания после объявления мобилизации.

Всего в стране об отказе от карт «Мир» объявили пять банков. Последним на текущий момент список пополнил банк «Кыргызстан». Коммерческие учреждение с 20 октября остановило обслуживание карт «Мир» 21 российского банка. Среди них — карты «Мир» от «Сбера», ВТБ, «Альфа-банка» и других крупных участников.

Кроме Коммерческого банка «Кыргызстан», от поддержки российской системы платежей ранее отказались:

  • Бакай-банк;
  • Банк Азии;
  • Доскредобанк;
  • Компаньон.

В частности, «Компаньон» — крупнейший банк государства Центральной Азии. Решение компании объясняют необходимостью соблюдать политику США о вторичных санкциях.

Всего в Кыргызстане насчитывается 23 банка. Большинство пока комментариев о возможном прекращении поддержки не дает.

В свою очередь, комментарии дал главный финансовый регулятор — Национальный банк Кыргызской Республики. Нацбанк заявил о невмешательстве в политику подотчетных  банковских и небанковских структур, за исключением случаев, предусмотренных законом. В Национальном банке подтвердили — коммерческие структуры в праве самостоятельно определять, какими платежными системами пользоваться, а какие — исключить.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
nortiz
nortiz
1 год назад

Количество банков и стран, отказывающихся обслуживать карты «Мир» продолжает расти. Кыргызстан объявил о невозможности использования карт «Мир» в пяти банках, в том числе в крупнейшем банке Компаньон. Национальный банк Кыргызской Республики не вмешивается в политику банковских и небанковских структур.

fern.feil
fern.feil
9 месяцев назад

В Кыргызстане уже пять банков отказались обслуживать карты «Мир». Это затрагивает карты от «Сбера», ВТБ, «Альфа-банка» и других крупных банков. Отказ от поддержки российской системы платежей объясняется политикой США о вторичных санкциях. Национальный банк Кыргызской Республики заявил о невмешательстве в выбор банковских и небанковских структур в использовании платежных систем.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




20 октября 2022 13:25
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x