РАКИБ: Иран и Россия обсуждают «золотой» стейблкоин

РАКИБ: Иран и Россия обсуждают «золотой» стейблкоин

Совместный запуск стейблкоина, привязанного к золоту, рассматривают Иран и Россия. Информацией поделился глава Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Александр Бражников. Коин призван заменить во внешнеторговых расчетах рубль, риал и доллар.

Использование стабильной монеты станет возможным, когда правительства выстроят схему регулирования криптовалют.

Представитель думского комитета по информационным технологиям и связи Антон Ткачев также допускает запуск совместного стейблкоина с Ираном. И отмечает — Тегеран прогрессивен в вопросах, связанных с блокчейн-индустрией.

Бражников допускает: российско-иранский коин заработает в особой экономической зоне Астрахани, где планируется принимать товары из Ирана.

В 2022 году Россия вошла в число стран, расширивших золотовалютные резервы. В ноябре впервые с начала 2022 года мировые золотовалютные резервы выросли. Рост запасов в мире достиг 2.9%, или $ 357 миллиардов.

Мировые золотовалютные резервы выросли впервые с начала 2022 года







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




16 января 2023 13:24
поделиться...