Российский рынок начинает с обвала на 7%: конфликт разгорается

Российский рынок начинает с обвала на 7%: конфликт разгорается

Новую неделю российский фондовый рынок начинает почти с катастрофы. Индекс Мосбиржи на открытии потерял 7.4%, РТС — 8.4%. Причина — в разгорающемся военном конфликте.

Десятки тысяч беженцев из Донбасса хлынули в российские регионы, которые вынуждены выделить миллиарды рублей на их поддержание. Бои ведутся не только вдоль границ Украины с самопровозглашенными республиками, но и вблизи российских территорий. Российская сторона сообщает о снарядах, выпущенных на территорию Ростовской области и уничтоженном погранпункте российских силовиков. Впрочем, ВСУ отрицает причастность к инцидентам.

В свою очередь российские СМИ сообщают о прибытии в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, так называемых «добровольцев из Крыма», воюющих на стороне ДНР.

Усиливают напряженность отказ белорусских военных возвращаться в казармы — втянуться в конфликт может еще одно государство. Страны Запада тем временем подтвердили санкции против большего числа россиян и озвучили дальнейший план действий. Представители США, Великобритании и ЕС подтвердили: в случае вторжения на украинские территории дорога российскому экспорту будет перекрыта, банки не смогут проводить международные операции, а расчеты долларом для РФ станут невозможны.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




21 февраля 2022 16:00
поделиться...