Российским детям разрешат работать с 14 лет из-за санкций

Российским детям разрешат работать с 14 лет из-за санкций

Работать с 14 лет предлагает юным россиянам Государственная Дума. На рассмотрение депутатов внесен соответствующий законопроект. Депутаты считают: дети готовы помогать своим семьям, оказавшимся в трудном положении, еще до наступления 18 лет.

В обосновании будущего закона не обошлось без упоминания санкций:

В условиях экономического санкционного давления недружественных РФ государств работа, а значит доход подростка — это ещё и финансовая поддержка семьи, воспитание в нём чувства ответственности.

Авторы документа предлагают отказаться от практики, когда при заключении трудового договора требуется согласие органов опеки.  Теперь достаточно согласия одного из родителей.

Принятие юных сотрудников будет выгодным работодателю — компании избавят от необходимости оплачивать медосмотр. Вместо этого достаточно данных о медосмотрах детей “незначительного срока давности”.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
weimann.cleta
weimann.cleta
9 месяцев назад

Я считаю, что предложение Государственной Думы о работе с 14 лет имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, это может помочь семьям в трудном положении и способствовать воспитанию чувства ответственности у детей. С другой стороны, возникают вопросы о безопасности и защите прав детей, особенно в условиях санкционного давления. Также необходимо обеспечить контроль со стороны родителей и органов опеки, чтобы избежать возможных злоупотреблений. Компаниям, с другой стороны, это может быть выгодно, но необходимо учесть медицинские аспекты и обеспечить безопасные условия труда для подростков.

rsporer
rsporer
7 месяцев назад

Я считаю, что предложение Государственной Думы о работе с 14 лет имеет свои преимущества. В условиях экономического санкционного давления, работа для подростков может стать финансовой поддержкой для семьи. Также, отказ от требования согласия органов опеки упростит процесс заключения трудового договора. Кроме того, работодатели смогут избежать оплаты медосмотров, предоставив данные о медосмотрах детей «незначительного срока давности».








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




10 ноября 2022 11:18
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x