Россия готовится к легализации «серого» рынка

Россия готовится к легализации «серого» рынка

В России прорабатываются схемы легализации «серого» рынка. Новость подтверждает глава Ассоциации компаний интернет-торговли, Артем Соколов.

Стоит отметить, что речь идет не о «черном» рынке, когда в страну поступает поддельная продукция. «Серый» рынок подразумевает завоз в Россию фирменных товаров, но без разрешения правообладателя.

Глава АКИТ называет меру вынужденной, поскольку страна лишилась из-за санкций доступа к ряду товаров и комплектующих, которые местные производители не способны воссоздать.

Позицию АКИТ поддерживает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и популярный онлайн-магазин Widlberries.

Впрочем, у пиратов — по крайней мере, цифровых — тоже есть повод отпраздновать. Уход из России Microsoft, Oracle и других айтишных топов заставил правительство задуматься о легализации нелицензионного софта. В качестве примера нередко приводится возобновление доступа к RuTracker, но на это рассчитывать не стоит — владельцы пиратского сайта №1 отказались поддерживать позицию Кремля по российско-украинскому конфликту и открывать двери для юзеров из РФ.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lcorwin
lcorwin
10 месяцев назад

Россия прорабатывает схемы легализации «серого» рынка, что позволит завозить в страну фирменные товары без разрешения правообладателя. Такую меру поддерживают ФАС и онлайн-магазин Wildberries, а глава АКИТ называет ее вынужденной из-за санкций и ограничений на импорт. В то же время правительство задумывается о легализации нелицензионного софта после ухода из России Microsoft, Oracle и других топов. Однако, на возобновление доступа к RuTracker рассчитывать не стоит, владельцы сайта №1 отказались поддерживать позицию Кремля по российско-украинскому конфликту.

bins.kareem
bins.kareem
10 месяцев назад

В России рассматриваются схемы легализации «серого» рынка, чтобы компенсировать потери из-за санкций и отсутствия доступа к определенным товарам. Федеральная антимонопольная служба и онлайн-магазин Wildberries поддерживают эту инициативу. В то же время, правительство задумывается о легализации нелицензионного софта после ухода из России крупных IT-компаний. Но, несмотря на это, пиратский сайт RuTracker не намерен открыть доступ для пользователей из РФ.

kayden.mertz
kayden.mertz
13 дней назад

Схемы легализации «серого» рынка в России вызывают раздельные мнения. Некоторые считают это необходимым шагом из-за санкций, другие опасаются увеличения пиратства. Важно найти баланс между интересами правообладателей и потребителей.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




19 марта 2022 11:19
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x