Россия готовится к легализации «серого» рынка

Россия готовится к легализации «серого» рынка

В России прорабатываются схемы легализации «серого» рынка. Новость подтверждает глава Ассоциации компаний интернет-торговли, Артем Соколов.

Стоит отметить, что речь идет не о «черном» рынке, когда в страну поступает поддельная продукция. «Серый» рынок подразумевает завоз в Россию фирменных товаров, но без разрешения правообладателя.

Глава АКИТ называет меру вынужденной, поскольку страна лишилась из-за санкций доступа к ряду товаров и комплектующих, которые местные производители не способны воссоздать.

Позицию АКИТ поддерживает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и популярный онлайн-магазин Widlberries.

Впрочем, у пиратов — по крайней мере, цифровых — тоже есть повод отпраздновать. Уход из России Microsoft, Oracle и других айтишных топов заставил правительство задуматься о легализации нелицензионного софта. В качестве примера нередко приводится возобновление доступа к RuTracker, но на это рассчитывать не стоит — владельцы пиратского сайта №1 отказались поддерживать позицию Кремля по российско-украинскому конфликту и открывать двери для юзеров из РФ.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




19 марта 2022 11:19
поделиться...