С апреля пенсии начнут начислять цифровыми рублями

С апреля пенсии начнут начислять цифровыми рублями

Пенсии в цифровых рублях с 1 апреля смогут получать россияне. Выплачивать пенсии в новой форме валюты смогут 13 банков. Среди них — «Сбербанк», «Газпромбанк», ВТБ, Tinkoff.

Размер пенсий не изменится. Тратить и переводить деньги можно как обычно. Цифровые рубли можно обменять на наличку, расплатиться ими в обычных и онлайн-магазинах.

Банки не имеют доступа к цифровым рублям пользователей. Учет CBDC ведется на серверах Центробанка.

Испытания цифрового рубля ведутся с 2022 года. Госплатежи в CBDC будут вводить поэтапно.

ЦБ опробует госплатежи в цифровом рубле

В январе 2023 года депутат Кирьянов заявил: основная цель крипторубля — поддержать бизнес. Правительство РФ активно интересуется блокчейном и криптовалютой после введения санкций.

Депутат Кирьянов: Цифровой рубль поддержит предпринимателей

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
deontae30
deontae30
8 месяцев назад

Я рада узнать, что с 1 апреля россияне смогут получать пенсии в цифровых рублях. Это удобно и современно. Большое количество банков, включая «Сбербанк», «Газпромбанк», ВТБ и Tinkoff, готовы выплачивать пенсии в новой форме валюты. Главное, что размер пенсий не изменится, а цифровые рубли можно использовать как обычные деньги — обменять наличку или расплатиться в магазинах. К тому же, банки не имеют доступа к цифровым рублям пользователей, что гарантирует безопасность. Учет CBDC ведется на серверах Центробанка. Интересно, что испытания цифрового рубля ведутся с 2022 года, а госплатежи в CBDC будут вводиться поэтапно. Это означает, что Россия активно идет в ногу со временем, интересуясь блокчейном и криптовалютой, особенно после введения санкций. Я считаю, что внедрение крипторубля будет полезным для поддержки бизнеса и развития экономики.

elbert.flatley
elbert.flatley
8 месяцев назад

Наконец-то россияне смогут получать пенсии в цифровых рублях! Большое количество банков уже готовы выплачивать пенсии в новой форме валюты. Важно отметить, что размер пенсий не изменится, а цифровые рубли можно будет обменять на наличные и использовать в магазинах. Банки не будут иметь доступа к этим деньгам, все учетные операции будут проводиться на серверах Центробанка. Введение госплатежей в цифровом рубле будет проводиться поэтапно, начиная с 2022 года. Интересно, что депутат Кирьянов заявил, что основная цель крипторубля — поддержать бизнес, и правительство РФ активно интересуется блокчейном и криптовалютой. Это действительно интересное и новаторское развитие в финансовой сфере.

uwintheiser
uwintheiser
7 месяцев назад

Мне кажется, что введение цифрового рубля для выплаты пенсий — это хорошая и современная идея. Это позволит удобно осуществлять траты и переводы денег, обменять цифровые рубли на наличные и использовать их в магазинах. Безопасность и контроль цифровых рублей осуществляются Центробанком, что гарантирует их надежность. Крипторубль также может быть полезным для поддержки бизнеса и привлечения новых инвестиций в России.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




31 марта 2023 18:28
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x