Силуанов: Рубль не будет резко снижаться

Силуанов: Рубль не будет резко снижаться

Антон Силуанов — министр финансов РФ — считает, что предпосылок для резкого падения рубля нет. Об этом чиновник рассказал в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Силуанов объясняет: у правительства есть инструменты, которые обеспечивают прогнозируемость и устойчивость курса.

Тем временем банки готовятся к резкому повышению ставки Центробанка. Такой информацией поделилось издание РБК. Опрошенные РБК аналитики объясняют: частные банки одолжили у ЦБ более 7 триллионов рублей и вызвали острую нехватку ликвидности. Идея банков в том, чтобы занять «дешевые» деньги, а вернуть на рынок «дорогие», заработав на повышении ставки.

РБК: Банки готовятся к резкому повышению ставки ЦБ

Центробанк рассмотрит повышение ставки 27 октября. Это одна из мер, которыми ЦБ пытается удержать курс рубля. Регулятор указывает на возможное повышение: в докладе «О чем говорят тренды» банк признал, что инфляция будет выше спрогнозированной.

ЦБ РФ: Инфляция может превысить целевой уровень

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
whitney.thiel
whitney.thiel
2 месяцев назад

Я считаю, что заявления Силуанова о стабильности рубля успокаивают. Но информация о возможном повышении ставки ЦБ вызывает беспокойство. Важно следить за развитием событий и принимать меры для сохранения финансовой стабильности.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 октября 2023 15:54
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x