В России представили замену Instagram

В России представили замену Instagram

«Шо, опять?» — недоуменно процитирует одного известного персонажа бдительный читатель. Да, опять. В России представили еще одну альтернативу Instagram (запрещенная на территории России организация). О Rossgram мы уже говорили — ссылочка вот здесь. Теперь расскажем, есть ли что для бизнеса у нового сервиса Now.

Итак, Now — российский ответ «Инсте» от бывших разработчиков «Яндекса». Глава нового предприятия — Дмитрий Маринин, ранее трудившийся над «Яндекс.Музыкой» и «Яндекс.Облаком».

В отличие от «Россграма», Now может пощупать любой желающий уже сейчас. Доступен сервис для iOS и Android, и имеет базовый функционал:

  • настраиваемый профиль;
  • лайки, репосты, комменты;
  • ленты сообщений;
  • push-уведомления.

Отметим, что обе версии — для iOS и «зеленого робота» — в магазинах приложений пока недоступы. Пользователям iOS придется воспользоваться TestFlight, а владельцам «андроидов» — APK-файлами.

Стоит помнить, что приложение находится на стадии беты, а значит, имеет довольно ограниченный функционал и может не всегда корректно работать. В частности, нарекания вызывает работа пушей. И да, здесь нет сторис — пока.

Что до бизнеса, то разработчики объясняют: пока они сосредоточены на функционале для рядовых пользователей. Возможности для продвижения бизнеса будут добавлены позже.

Кстати, поиск ссылки на новый сервис может показаться делом непростым. Поэтому вот.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





30 марта 2022 10:40
поделиться...