Шиба — победитель метаверсов?

С тех пор, как Facebook сменила вывеску на Meta, в Интернете и за его пределами не стихает мания метавселенных. Интерес к акциям компаний, хоть как-то связанных с метаверсами, резко вырос.

В тему: 5 компаний, хоть как-то связанных с метавселенными

Бум пережила и криптовалюта игровых «метаверсов». За несколько недель токены Decentraland и The Sandbox выросли в 6-8 раз.

Мнение Кусамы, основателя Shiba Inu, непреклонно: будущее его монеты — это метавселенные. Команда уже сделала два шага на пути к реализации видения.

Шаг первый — в качестве консультанта был привлечен ветеран Activision, Уильям Уолк.

Шаг второй — была выбрана студия, которая займется созданием метаверса для SHIB. Ею оказалась Playside, известная видеоиграми по мотивам культовых франшиз — «Тачки», «Бэтмен», «Черепашки-ниндзя» и другими.

То, что разрабатывает Playside для Shiba Inu — это мобильная игра без блокчейна. Но в планах Кусамы — ввести проект в Shibarium, надстройку от SHIB для экосистемы Ethereum. А уже после этого проект перерастет в метавселенную Oshiverse.

Такая новость развенчивает мнение о том, что у токена нет кейсов для использования. С другой стороны, слова Кусамы о том, что шиба захватит рынок метаверсов в 2022-м, по-прежнему неубедительны, ведь игра от Playside выйдет не раньше 2023-го.



11 января 2022 13:50
поделиться...