RTVI: Российских IT-специалистов заменили китайские

RTVI: Российских IT-специалистов заменили китайские

Часть российских IT-специалистов уехала из России. Местный производитель электрокаров КАМА нашел им замену. На смену российским пришли китайские программисты. Об этом рассказал представитель КАМА Булат Рахимбердиев на выставке «Цифровая индустрия промышленной России». Слова бизнесмена привели в RTVI.

Все-таки мы признаем, что Россия с точки зрения населения — это очень маленькая страна. Рядом есть одна очень большая страна, где очень много специалистов. Это Китай.

Рахимбердиев считает выход китайских разработчиков на рынок труда РФ позитивным. Специалисты из КНР доступны, а их уровень образования выше. Опыт оказался настолько удачным, что КАМА открыла два офиса в Китае.

RG: Прогноз для IT-рынка труда в России позитивный

Разработчики из КНР не только выполняют прямые обязанностями, но и являются менторами для менее опытных российских коллег.

Ранее замминистра промышленности Василий Осьмаков отметил: несмотря на финансовые и технологические возможности, компании из РФ страдают от дефицита кадров.

ЦБ: В России наибольший за 25 лет дефицит кадров

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
thompson.marc
thompson.marc
6 месяцев назад

Я считаю, что привлечение китайских разработчиков на рынок труда России — это позитивный шаг. Они доступны и обладают высоким уровнем образования. Кроме того, они могут быть полезными наставниками для молодых российских специалистов. Это поможет устранить дефицит кадров, с которым сталкиваются российские компании.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




2 июня 2023 12:13
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x