Ведомости: Налог за самозанятых будут платить биржи

Ведомости: Налог за самозанятых будут платить биржи

Платить налог за самозанятых будут биржи фриланса. Такой механизм изучают в Госдуме. Новость — от газеты «Ведомости».

Идея подана Министерством труда. Сейчас ее изучает группа по труду при Госдуме. Депутаты настроены положительно. Но решение предстоит одобрить Налоговой службе.

С 2019 года в РФ действует налог на профессиональный доход — НПД. Его платят самозанятые — от программистов до водителей.

SuperJob: В РФ стало больше работы в смешанном формате

В новой схеме заниматься налогами будут биржи фриланса и агрегаторы. Это площадки, которые объединяют заказчиков и исполнителей.

Текущая налоговая ставка для самозанятых-физлиц — 4%. Для юрлиц — 6%. Число самозанятых в России оценивают в 15-20 миллионов.

Известия: Малый бизнес стал чаще повышать зарплаты

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
geovanny86
geovanny86
8 месяцев назад

Это интересное предложение от Министерства труда о введении налога на самозанятых через биржи фриланса. Надеюсь, что Госдума одобрит эту идею, но окончательное решение должна принять Налоговая служба. Налоговые ставки для самозанятых в России весьма невысокие, и это может стать стимулом для большего числа людей заниматься самозанятостью.

freichel
freichel
8 месяцев назад

Мне кажется, что идея взимания налога за самозанятых через биржи фриланса — хорошая и справедливая. Это поможет упростить процесс уплаты налогов и сделает его более прозрачным. Будет интересно следить за развитием этой новости и узнать, какие изменения произойдут в налоговой системе.

nharvey
nharvey
8 месяцев назад

Мне кажется, что идея о том, чтобы биржи фриланса платили налоги за самозанятых, может быть полезной. Она позволит упростить процесс уплаты налогов и сделать его более прозрачным. Кроме того, это может стимулировать развитие фрилансерской сферы и привлечь больше людей к самозанятости. Однако, перед принятием такого решения необходимо тщательно изучить все возможные последствия и учесть интересы всех сторон.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




11 мая 2023 11:48
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x