ВШЭ: Россиян могут оставить без пенсии по старости

ВШЭ: Россиян могут оставить без пенсии по старости

Россиянам грозит отказ в пенсии по старости. Причиной может стать несоблюдение условий. Например, нехватка пенсионных баллов или стажа. Об этом в беседе с «Праймом» предупредил Вадим Виноградов, декан правового факультета ВШЭ.

Необходимый минимум — 25.8 баллов и 14 лет стажа. При этом работа после наступления пенсионного возраста — не причина возобновить пенсию гражданину.

Решение проблемы — купить баллы у государства и доработать нужное количество лет. При этом докупить можно только половину страхового стажа. То есть, проработать дополнительно все равно придется.

Госдума: Безработным помогут переехать в другие регионы

Согласно Минтруда, в 2023 году средняя пенсия составляет 21 864 рубля.

Накопительная пенсия россиян снова заморожена

 

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
qpowlowski
qpowlowski
7 месяцев назад

Мне кажется, что отказ в пенсии по старости из-за несоблюдения условий – это очень серьезная проблема. Ведь люди всю жизнь работают, чтобы в старости иметь достойную пенсию. Купить баллы у государства и доработать нужное количество лет – это, конечно, возможность, но не все могут себе это позволить. Средняя пенсия в 2023 году составляет всего 21 864 рубля, и для многих это недостаточно для достойного существования. Нужно найти более справедливые и доступные решения этой проблемы.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




29 июля 2023 16:47
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x