«Яндекс.Маркет» и Ozon занялись организацией параллельного импорта

«Яндекс.Маркет» и Ozon занялись организацией параллельного импорта

Организовывать серый, или параллельный импорт товаров брендов, официально покинувших Россию, начали сервисы «Яндекс.Маркет» и Ozon. Об этом свидетельствуют источники издания «Коммерсант».

Параллельный импорт подразумевает ввоз брендовых товаров в страну, даже если соответственное разрешение не было получено от правообладателя.

Подобная схема ввоза ранее находилась вне закона на территории РФ. После введения санкций правительство изменило мнение, а в конце марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответственный документ, придающий параллельному ввозу легальный статус.

Одними из первых действие нового закона почувствовали поклонники марки Apple. Несмотря на официально действующие санкции, в страну по расписанию прибыли новые iPhone SE образца 2022 года. Журналисты «Известий» предположили: новый айфоны попали в Россию попали под видом упаковки к мобильным устройствам через ОАЭ либо Австралию.

Вместе с тем, наблюдатели не слишком оптимистичны в отношении идея «Яндекса» и Ozon, предполагая: ассортимент в полной мере не восстановится, а цены на товары от иностранных брендов будут выше на 5-50%.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





20 июня 2022 11:05
поделиться...