Заморозка цен и отказ от продажи: что происходит на рынке недвижимости Москвы?

Заморозка цен и отказ от продажи: что происходит на рынке недвижимости Москвы?

Столичные застройщики отреагировали на повышение роста цен в новостроях. Девелопер А101 подтвердил: компания заморозит цены на строящееся жилье до апреля. Сейчас в продаже у компании — свыше 4,000 квартир, преимущественно в Новой Москве. При этом в А101 утверждают — все строительные работы будут вестись согласно прежним графикам.

Вместе с тем половина компаний болезненно отреагировала на новость о повышении банками ипотечных ставок выше 20% и других последствиях ограничений. В результате часть квартир в Москве и области продается со значительной наценкой.

Простые горожане, которые давно успели обзавестись собственным жильем, не спешат выставлять его на продажу, опасаясь нестабильности. Среди покупателей настроения неоднозначные — одни отказываются от сделок из-за роста ипотечных ставок, другие спешат приобрести жилье, получив одобрение кредита прежде. Предпочтительным решением на рынке стали малогабаритные квартиры стоимостью до 6 миллионов рублей.

Эксперты предупреждают: падения цен на московскую недвижимость в 2022 году ожидать не стоит, ведь для этого потребуется стабилизация экономической ситуации в России и снижение ставок до 15%, что пока видится маловероятным.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




5 марта 2022 10:59
поделиться...